美科学家:久坐不会增加患心血管疾病的风险

2016年07月26日08:29  来源:环球网
 
原标题:美科学家:久坐不会增加患心血管疾病的风险

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网7月24日消息,美科学家称,久坐并不会增加患心血管疾病的风险。

  美国德克萨斯大学的科学家和来自威斯康星州的医学专家在对72万名志愿者进行大型研究后得出结论称,久坐并不像人们之前所普遍认为的那样,会显著提高人们患心血管疾病的风险。科学家们进行了11年的观察。在这11年中,有26000名志愿者出现了心脏病,占坐着上班10小时人数的8%。与此同时,坐着工作时间达12.5小时的人中,有14%的人出现了心血管问题。因此科学家称,人们一天坐着工作10小时以下对健康无害。

  研究结果还显示,久坐只在人们在其他时间也很少运动的情况下才会对健康造成危害。(邢文亚 朱佩)

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

专家公布12把“长寿钥匙”:晚餐吃粗粮最好 生活细节决定健康水平。尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能获得几倍的健康。以下12个饮食习惯,可以帮你握住长寿的钥匙。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生