科学家:长时间看电视会对孩子骨骼造成损伤

2016年07月21日08:52  来源:环球网
 
原标题:科学家:长时间看电视会对孩子骨骼造成损伤

  【环球网综合报道】据俄罗斯“头条新闻”网7月18日消息,澳大利亚科学家研究表明,长时间看电视会对孩子的骨骼造成损伤,相比常在户外玩耍的同龄人,他们的骨骼会逐渐变的更脆弱。

  科学家历时十五年,对长时间看电视的孩子进行观察研究,并得出结论称,电视的辐射会让孩子的骨骼更脆弱,智能手机和平板电脑也同样含有对孩子健康有害的辐射。

  科学家还对1500名儿童进行观察,并调查他们在空闲时间是否喜欢玩电脑,结果显示,喜欢看电视、玩游戏机和平板电脑的孩子,其体内明显比其他孩子缺少矿物质。

  为了改善孩子的健康状况,应多做运动,进行户外活动,坚持健康的饮食习惯。(吴雯婷 翟潞曼)            

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

每天吃多少才健康?可用手去丈量 民以食为天,我们每天都离不开吃。当然了,要想身体健康,在吃方面除了要保证美味以外,营养搭配也十分重要。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生