让头发变漂亮 日媒告诉你4种不好的洗护习惯

2016年07月18日08:32  来源:环球网
 
原标题:让头发变漂亮 日媒告诉你4种不好的洗护习惯

  【环球网综合报道】据日本美LAB.网站7月13日报道,脸庞的四周都是“头发”。如果比作一幅绘画的话,头发就是画框。俗话说,“画框的好坏会左右人们对一幅画的印象”,同理头发状态的好坏在很大程度上影响着给人的印象。特别是在这个季节里,头发会由于紫外线受到损伤,容易变得干枯。一定要每天细心地打理头发。

  因此这一次想给大家讲一讲那些导致头发干枯变快,进而导致给人印象变坏的几种不好的洗护习惯。 从今天开始不要再这样做了!

  4个加速头发干枯的习惯

  (1)不梳头

  洗头之前梳头,不仅可以使洗发水起泡效果好,而且还可以使头发上的汗液,皮上油脂,定发水和灰尘等东西容易洗掉。所以不梳头是不好的习惯。首先养成洗头发之前梳头的习惯吧。

  (2)不预洗

  “预洗”是指只用温水来洗头皮和头发。据说预洗可以把80%的污垢洗掉。相反,不预洗就用洗发水洗头来去除污垢的话,用力的摩擦会导致发质受损和洗掉头发上必要的油脂。用洗发水之前,请务必用温水预洗一遍。

  (3)洗发水直接在头发上起泡

  洗发水和洗面奶,沐浴露一样,弄起泡后再涂抹在头皮和头发上。如果用打泡好后的洗发水的话,可以非常容易地让头皮和头发上的油脂被包裹住去除。

  (4)湿漉漉的状态下用护发素

  在使用护发素之前一定要将头发的水分尽可能绞干。如果头发上有水气,会妨碍护发素的营养成分渗透到头发内部。用手把头发的水分绞干就可以了,但是不嫌麻烦的话用毛巾轻轻擦干是最好的。

  意外地没做到的东西很多吧!一起来见证柔顺有光泽的头发可以给人增加多少的好印象。让我们重新认识每天的洗护方法,养出一头乌黑亮丽的头发吧!(顾莹昵 王欢)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

清热解毒驱虫?马齿苋泡水喝的功效有哪些? 马齿苋有哪些功效呢?马齿苋是夏天清热解毒的常见中药,同时也可以泡水喝。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

专家解答:核桃到底能不能补脑 最近用脑量比较大,我看有人说核桃有助补脑,但也有人表示,核桃补脑的说法属于以形补形,没有科学依据。想问问专家,吃核桃到底能不能补脑?【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生