口腔溃疡最易招惹这些人 四款食物轻松来防治

2016年07月11日08:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:口腔溃疡最易招惹这些人 四款食物轻松来防治

  口腔溃疡是一种很常见的疾病,也正因为它常见,因此很多人常常忽略了它。其实,口腔溃疡可能会引起癌变,因此大家要积极进行预防,特别是以下几种口腔溃疡的高发人群。

  口腔溃疡的高发人群

  免疫紊乱患者是口腔溃疡的高发人群。任何会引起免疫功能紊乱的因素,都可能诱发口腔溃疡。

  糖尿病、血液病、结核病等慢性病患者是口腔溃疡的高发人群。由于黏膜的营养供应不良,也容易出现口腔溃疡。

  营养缺乏或贫血的人是口腔溃疡的高发人群。尤其是缺乏铁和B族维生素的人,口腔黏膜很容易受损破溃。

  月经前的女性是口腔溃疡的高发人群。有些女性月经前经常长口腔溃疡,怀孕后就消失了,而在分娩后孩子快一岁时,溃疡又开始出现。

  胃肠不好的人也是口腔溃疡的高发人群。慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、便秘、痔疮等胃肠道疾病患者,复发性口腔溃疡的发病率会明显增高。

  四款食物轻松防治口腔溃疡

  1、苹果

  苹果是很经济的富含维生素的水果,非常适合补充维生素。所以这应该算是口腔溃疡吃什么水果的一个比较好的答案了。

  2、栗子

  栗子是一种味道香美,味性温甘,具有健脾、壮腰、强筋、补肾、活血、消肿等功效的绿色食品。栗子中含有丰富的维生素B2和核黄素,能有效治疗儿童口舌不适和成年人的口腔溃疡,能补充缺乏的维生素。栗子还含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素、矿物质,能预防高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等症,并可作为延缓衰老、延年益寿的滋补良品。

  食用方法:每晚吃一点,刚开始吃熟的,后来吃生的,效果最佳。

  3、梨子

  梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡吃什么水果的一个好答案。

  4、柿子

  柿子也能有效防治口腔溃疡。如果让我来选,我就选柿子作为口腔溃疡吃什么水果的最佳答案,因为柿子不但对口腔溃疡的治疗有很大的疗效,对于口腔溃疡的预防也是有一定的作用。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生