女生注意:爱自拍易长皱纹

2016年07月08日08:26  来源:人民网-生命时报
 
原标题:女生注意:爱自拍易长皱纹

  近日,在英国伦敦举行的面部美学年会上,皮肤病学专家指出,酷爱自拍,会使面部频繁暴露在手机电磁辐射之下,加速皮肤衰老。

  英国伦敦利尼亚皮肤诊所医学部主任西蒙·左伊发现,不少皮肤老化异常的人中,追究其病史,都有大量自拍的经历。皮肤病学家认为,手机电磁波使皮肤长出的皱纹,几乎和晒太阳晒出的皱纹一样多。电磁辐射通过破坏DNA序列,阻止皮肤自我修复,增加皮肤细胞的压力,导致皮肤老化,而且防晒霜对电磁波无能为力,大家应减少自拍。▲(余燕)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生