男女这里痛再不检查就迟了

2016年07月06日08:36  来源:光明网
 
原标题:男女这里痛再不检查就迟了

  现在越来越多的人会患上胃病,这个可以说是现代人最常见的疾病之一了,究竟是什么原因导致的呢,事先又如何发现的呢,其实任何疾病除了猝死都是会有些征兆的,比如说如果你这里疼,那么就必须要去医院了。

  大胃癌源于小胃病

  胃癌往往源发于一些被我们日常忽视的小胃病。许多胃癌病人都犯了讳疾忌医的毛病,觉得不就是个胃胀、胃痛嘛,过一阵子就好了,或者随意吃一点止痛药就好了,有时候还真是见效,可是过一阵子又复发了。

  反复治疗,反复发作,最后终于入榻医院,却也是回天无力,这时候的胃癌患者往往都是晚期,甚至已经发生转移。

  哪些胃痛要注意?

  胃癌种类繁多,根据不同部位可分为,胃底贲门癌、胃体癌、胃窦癌等,不同部位的胃癌也决定了疼痛部位的不同。

  发生于胃贲门口、胃底的胃癌会出现进食梗噎,剑突下或胸骨后不适、隐痛,这些症状与食管癌类似,进食时疼痛会加重。

  症状:当进食梗噎进行性加重到一定程度时会出现呕吐,多在进食后2-3小时发生。

  呕吐物成份为所进不消化食物和黏液,初期只会有黏液,后期伴有咀嚼后的食物。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

十几位老外在中国看病后,竟发出同一句感慨 记者在采访十多位在华生活的外国朋友后发现,饱受患者指责、批评、吐槽的中国医疗环境,在他们眼中却是另一番光景。不少人甚至觉得,比起国外情况,中国患者其实挺幸福。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

不同年龄该睡多久 睡眠过多或过少都不利健康。孩子每天要睡多长时间才算够?近日,美国睡眠研究会基于临床证据研究,发布最新指南,明确了不同年龄段孩子的最佳睡眠时长。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生