德科学家:无糖饮食有助于治疗癌症

2016年06月29日08:17  来源:环球网
 
原标题:德科学家:无糖饮食有助于治疗癌症

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网6月27日消息,德国科学家研究称,遵循无碳水化合物饮食是治疗肿瘤疾病的有效方法。

  早在1924年,德国科学家奥托·海因里希·瓦尔堡就表示,癌细胞会从人饮食中的糖分获取能量。进入人体的糖分会合成乳酸,而乳酸会促使生物组织分解,刺激肿瘤细胞增生。

  与此同时,德国维尔茨堡大学诊室的乌尔力克·克梅尔(音)医生成功证实,乳酸会降低化疗的有效性。克梅尔进行了一项有16名癌症患者参与的实验。这些患者在实验中都采用无糖饮食。患者们表示,采用无糖饮食后他们的自我感觉逐渐变好,并且癌细胞也停止了扩散。

  因此科学家们建议,应当尽量减少糖的食用,最好是不食用糖,这样一来就可以降低癌症发展的机率。(孟安茹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生