调查:韩国每10名女性中有4人认为自己肥胖

2016年06月23日08:32  来源:环球网
 
原标题:调查:韩国每10名女性中有4人认为自己肥胖

  【环球网综合报道】据韩国《朝鲜日报》6月22日报道,研究结果显示,正常体重的韩国女性每10名中有4名认为自己是肥胖。

  江南Severance医院家庭医学科李龙提教授团队,对参与了从2007年至2009年“第4期国民健康营养调查”的717名女性进行了主观体型认识的分析,并于22日发表了如上结果。

  该研究的进行对象是没有生育经验、体重正常的女性。结果显示,调查对象中有41.4%(295人)认为自己很胖,其中67.7%(200人)表示自己为了有更匀称的外形而减肥。

  李龙提教授表示,具有不正确体形认识的女性,要比其他女性更可能发生绝食、暴饮暴食、过量使用减肥药等过激的减肥行为。受媒体影响而过度追求纤瘦体形的现象,实在令人担忧。实际上,外国名模中也有一部分死于厌食症,大家需要保持警觉,意识到不正确的体形认识的危险性。

  不正确的提醒认识不仅会对身体,还会对精神健康造成不好的影响。研究显示,相比于其他女性,认为自己肥胖的女性感到抑郁的可能性要高出1.82倍,平时感到精神压力的可能性也高出1.65倍。(虞许静 魏悦)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生