研究称血液测试可显示5年内心脏病是否会发作

2016年06月22日08:15  来源:环球网
 
原标题:研究称血液测试可显示5年内心脏病是否会发作

  【环球网综合报道】英国科学家相信,一个简单的血液测试可以警告人们,他们在5年内会否心脏病发作。

  据香港“东网”6月21日报道,英国研究人员发现,不管是否有其他风险因素,高含量的抗体——由免疫系统产生的分子与心脏问题少出现有关。

  目前,医生使用例如年龄、性别、病历、胆固醇水平和血压等信息,来计算将来出现心脏问题的风险。

  据报道,新的测试是查看具保护作用的IgG抗体浓度。IgG抗体是人体免疫球蛋白中含量最高的抗体,约占血液中抗体量的70~75%;这种抗体似乎保护身体避免心脏病发作,即使这个人的胆固醇和血压偏高。

  在5年测验期间,IgG浓度最高的人患冠状动脉心脏病或心脏病发作的风险要低58%,出现中风或其他心脏问题的机会要低38%。

  领导这项研究的伦敦帝国学院国家心肺研究所心脏科顾问哈米斯医生说:“链接更强大的免疫系统防范心脏病发作,是一个非常令人振奋的发现。”

  他说,新方法揭示谁人属于心脏病发高危人士,让医生及早对症下药,也为医生提供新的途径,在今后工作中遵循。

  哈米斯医生说:“我们希望利用这个新发现,找出为什么一些人的免疫系统有助防止心脏病发作,而其他人的免疫系统却不能的因素。我们也希望发现方法强化免疫系统,避免出现心脏病问题。”(李梓瑄 审核:谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生