怎样有助于宝宝长高 5种食物帮助孩子长高

2016年06月20日08:45  来源:家庭医生在线
 
原标题:怎样有助于宝宝长高 5种食物帮助孩子长高

  我们都知道给孩子补钙有助于孩子长高,其实除了在饮食上下功夫,家长还要注意培养孩子的良好睡眠习惯,因为良好的睡眠习惯有益于宝宝长高哦!

  怎样有助于宝宝长高

  1、晚上十点前睡觉

  相信很多爸爸妈妈都知道,大脑会在晚上分泌生长激素,如果说孩子习惯晚睡,那么生长激素分泌自然减少,从而影响孩子的身高。所以爸妈们应该让孩子养成早睡的习惯,在孩子睡前可以给孩子讲讲故事。另外,大人也应该以身作则,在家里不要大声喧哗,电视机的音量也应该尽可能开得小一些,甚至为了孩子睡觉而关掉电视机。

  2、不要养成一睡觉就全家静音的模式

  有些孩子睡着后很容易被惊醒,一点小动作小声音都能够把孩子从睡梦中惊醒。容易惊的孩子睡眠质量会差,睡眠的时间也会减少,从而影响孩子的身高。所以,孩子从小睡觉的时候,就不要养成一睡觉就全家静音的模式,适当的音量孩子是可以承受的,况且在以后的生活中那种静音模式是不会再有的。

  3、快速深沉睡眠

  孩子们进入深沉睡眠的时间长短也会影响孩子的身高。所以,在睡前不要让孩子再做剧烈运动,最好是让孩子安静地坐下来,然后培养孩子自觉上床的好习惯。如果孩子做到了,就及时表扬和鼓励。这样让孩子不至于躺在床上,心跳还不能平复,延长入睡时间,影响身高!

  4、睡前不吃零食

  中医讲“胃不和则卧不安”。很多孩子养成吃零食的习惯,睡前孩子们喜欢先吃点东西。但是吃了东西后,孩子们太饱,而且胃蠕动,这样自然就影响孩子的睡眠。

  5、让宝宝独自睡觉

  一是由于爸妈们一般睡的比较晚,如果孩子一定要等爸妈才能睡觉,那么孩子们睡眠时间自然就减少了。二是由于孩子和爸妈同睡一张床,会使孩子吸收氧气不足,孩子长期在这样的缺氧环境中睡眠,就会影响脑组织的新陈代谢,严重者就会影响到孩子的生长发育,甚至还会影响到孩子的智力发展。

  每个家长都希望自己的孩子有高高的个子,长得精神又帅气。那么有没有有助宝宝长高的食物呢?

  增高食物1:黑大豆

  大豆是公认的高蛋白食物,其中蛋白质含量最高的要数是黑大豆了,而且黑大豆的热量低,多吃不怕发胖。可以和大米一起煮成饭,或者磨成黑豆浆。如果孩子反感黑大豆,可以吃花生。

  增高食物2:鸡蛋

  一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1-2个。

  增高食物3:牛奶

  想要孩子长高,牛奶是不可缺少的食物。因为牛奶中含有有利骨骼生长的营养物质钙。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。但也会有的孩子不太喜欢牛奶里头的奶腥味,如果家中孩子不喜欢喝牛奶,不妨让他和酸奶,吃奶酪。

  增高食物4:菠菜

  菠菜中富含铁和钙,正处在生长发育中的孩子需要补铁和钙,可以多吃菠菜。但是许多孩子都很抗拒菠菜,直接按照大人口味做成的菠菜,孩子往往不爱吃。所以可以把菠菜切碎,混到饭团里面。

  增高食物5:沙丁鱼

  沙丁鱼中富含蛋白质和钙。沙丁鱼中的钙比其他海藻类中含有的植物性钙更容易消化吸收,对孩子成长很有帮助。此外凤尾鱼、银鱼、胡瓜鱼等连骨头带肉一起吃的海鲜类都是很好的食物。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生