趣味跳舞毯减肥法 跳舞毯减肥需注意4点

2016年06月17日08:45  来源:家庭医生在线
 
原标题:趣味跳舞毯减肥法 跳舞毯减肥需注意4点

  跳舞毯减肥作为一种新兴的减肥方法越来越受到白领的青睐。尽管如此,很多MM还是觉得不可思议,跳舞跳可以减肥吗?

  减肥效果怎样?

  跳舞毯的减肥效果在诸多减肥达人眼中是挺不错的哦,很多减肥达人对于它的评价都是说乐趣中达到意外的减肥效果。因为跳舞毯比跑步能带来更大的趣味,它让你配合音乐运动,能达到心里放松的目的,有利于释放压力。或许是因为解放了压力,让人运动起来更加畅快,放松了全身的肌肉,达到更好的减肥效果。

  另外,跳舞毯跳舞时,要跟据跳舞的快慢来确认所要消耗的热量(卡)。一般来说,前10分钟可能只是热身运动,消耗的热量不会大于100卡;而当运动过30分钟时,身体消耗的热量才会有明显的增加,而且这是根据选歌的快慢和个人的完成节奏来决定的,一般都会在150-450卡左右;在跳过了60分钟之后,一个人最少能消耗掉900卡的热量。因此,在跳舞运动范畴来说,这是很消耗热量的运动,减肥效果挺不错的哦。

  跳舞毯减肥步骤:

  step1::将跳舞毯打开,平铺在地面上。

  step2:将跳舞毯接在电脑USP插口上,再拿出跳舞毯用的光盘放在光驱中,根据自己的状况选择合适的难易程度,以及喜欢的音乐,就可以按照屏幕上“上下左右”各种键的移动一起跳动啦!

  step3:音乐很动感,跳得也很欢快,跳半个小时运动量也不小哦!

  虽然跳舞毯减肥是一项不错的减肥运动,但是要注意一些事项,否则后果不堪设想,具体要注意以下几点:

  一、 娱乐时间不宜过长

  青少年正处生长发育期,其机体骨骼中的有机质较多而无机质较少,如果长时间沉迷跳舞,腿老是向着几个方向不停地跳,不利骨骼的正常发育,严重的可导致骨骼变形。医学研究认为,有氧运动是最佳的减肥运动,其特点是强度低、有节奏、不中断。对技巧要求不高,比如步行、跑步、游泳、跳舞等,这些有氧运动可以消耗体内多余脂肪,达到减肥目的。但是,如果长时间地跳舞毯健身,持续不断地一路攀升跳下去,很快就会变成剧烈运动,出现无氧运动,不利身心保健。

  二、健美当防小腿变粗

  运动医学研究认为在跳舞毯上跳舞,牵动到的肌肉主要是膝关节的伸肌和屈肌、踝关节等,关节能扭屈较少,不容易遭受损伤。但是,由于跳动时一般是前脚掌着地,小腿的三头肌――腓肠肌二个头,比目鱼肌一个头的运动量比较大,上身只是起到平衡作用,天长日久,小腿的肌肉会很发达。为此,爱美女士当心小腿变粗而降低双腿魅力。

  三、饭后不宜马上跳舞

  饭后消化器官血液循环大增,以帮助食物的消化。如果饭后立即跳舞,血液就会流向运动器官,使消化器官的血液量受到影响,不利食物消化。饭后胃中处于饱和状态,如果常在此时忘情跳舞,容易引起胃下垂。剧烈的运动还可能导致胃肠痉挛而胃疼,有心脑血管疾病者和高度近视眼者,也不宜饭后跳舞。一般说来,宜饭后休息40分钟左右,再进行跳舞娱乐。

  四、娱乐环境应通风良好

  无论是到娱乐场所,还是在家中搞跳舞毯健身活动,一定要注意环境卫生,通风良好。因为,在跳舞活动中,人体新陈代谢旺盛,呼吸循环与血液循环加快,人体对氧气的需求相应增加。为此,娱乐环境要常开门窗,让空气流通,以呼吸新鲜空气使人精神振奋。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生