耐力运动控制更年期体重

2016年03月30日09:14  来源:广州日报
 
原标题:耐力运动控制更年期体重

  芬兰运动与健康研究所的一项最新研究发现,耐力运动可缓解妇女更年期症状,有效改善更年期妇女多方面的健康状况。研究结果表明,与对照组妇女相比,运动组妇女的潮热症状得到缓解,体重得到控制,同时抑郁症状减轻,睡眠质量也得到提高。而且,更年期的妇女运动越多,其健康状况越好。

  此外,耐力运动对预防与更年期相关的心血管疾病和糖尿病及骨质疏松症也有一定益处。更年期女性适量运动不仅能增强体质,还能改善心境、情绪。可以选择柔软体操、慢跑、散步、爬楼梯以及太极拳等运动。

  (摘自《家庭医生报》)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。