姜树民医生资料

2016年07月08日10:58  
 

姓 名:姜树民

科 室:专家门诊

职 称:主任医师 教授 副院长

学 历:硕士

医生介绍:行医24年,参加/主持国家攻关课题、省级重大课题数项,获省科技进步一等奖、联合国科技之星奖、省百千万人才、全国百名杰出青年中医奖、国家优秀中医临床研修人才等多项荣誉,发表论文30余篇,著作4部,参研新药2个。从事消化病研究10余年,从事急诊急救临床与教学10余年,现为硕士生导师。

主治疾病:

各种胃炎、胃肠功能障碍、溃疡病、胃癌前期病变、早期肝硬化、脂肪肝、消化道出血等消化系统疾病;急性冠状动脉综合征;各种药物中毒及多脏器功能障碍。

社会兼职:

中华中医药学会急诊分会委员、中国中西医结合急诊分会委员、中华中医药学会辽宁分会急诊专业委员会主任委员、中华医学会省急诊医学会委员、中华医学会省危重病医学会委员、中华中医药学会省脾胃病委员会委员、沈阳市急诊专业委员副主任委员、辽宁省及沈阳市医疗事故鉴定专家、辽宁省医疗保险特种病鉴定专家、辽宁中医学院附院药事器械委员会委员、辽宁省突发卫生公共事件专家委员会专家、辽宁省高级干部保健专家。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生