刘晓萍医生资料

2016年07月01日16:23  
 

刘晓萍,女,出生于1955年4月,陕西省武功县人,主任医师。

从事儿科临床30余年来,在儿科呼吸、消化及肾脏系统疾病等方向积累了经验丰富,工作成绩得到了院内外领导及同志们的一致肯定。多次被评为优秀党员及科技创新先进工作者。主持申报并完成了四项科研课题,在各级学术刊物上发表论文十余篇,代表论文有“肺炎合剂治疗小儿肺炎临床及实验研究”、“脑欣口服液对新生儿缺血性脑细胞凋亡影响的实验研究”、“中医药为主抢救小儿重症肺炎并发心律失常二则”、“耳穴贴压治疗小儿功能性便秘40例”。曾担任陕西省中医儿科学会副主任委员、中华中医学会儿科分会理事、中国中医高等教育研究会儿科分会常务理事、多次担任陕西省中医儿科卫生高级专业技术资格评审委员会委员。

教学方面,带教了十余名儿科研究生,现已毕业10人,全成为医疗行业的骨干人才。2012年被陕西省卫生厅批准为陕西省老中医药专家学术经验继承工作指导老师。

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生