冬季吃完火锅后别忘多喝水

2016年11月30日08:44  来源:网上车市
 
原标题:冬季吃完火锅后别忘多喝水

  进入冬季,又到了吃火锅的时候。殊不知,吃火锅不当易导致痛风。涮火锅的食材嘌呤含量很高,如牛羊肉、海鲜、动物内脏、豆制品等;另外火锅汤底多为高汤,嘌呤含量也很高。而高嘌呤的食材在涮食过程中,火锅汤内会溶解大量嘌呤。

  因此,市民需科学吃火锅。首先吃火锅要有节制,不要连续几天都吃火锅,尤其是患有高尿酸血症、痛风的人更要少吃或不吃。另外还要注意不喝火锅汤,别吃太多动物内脏,可多吃些新鲜蔬菜。吃完火锅后,可以多吃水果多喝水,增加排尿次数,以利于尿酸排出。

  武汉市中心医院 洪畋

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生