专家:秋冬是跑步最佳季节

2016年11月08日08:30  来源:广州日报
 
原标题:专家:秋冬是跑步最佳季节

  新华社电 天气转冷,你可能变得不爱到户外运动。不过,英国圣玛丽大学应用运动科学专家约翰·布鲁尔说,秋冬是跑步的最佳季节。

  他受“伦敦冬季跑”活动委托开展一项研究,让6名男性田径运动员在22.3摄氏度和8摄氏度两种条件下分别慢跑40分钟。研究结果显示,运动员在温度高的条件下跑步平均心率快6%,出汗量多38%。

  布鲁尔说,炎热条件下,心脏承受负荷更大,需要产生更多血液给肌肉提供能量,给皮肤用于防止体温过热,“凉爽条件可以改善身体反应,显著降低心率和提升体温舒适度,大大增加运动员在10公里跑这种长距离跑步运动中创造个人最佳成绩的机会。”

  “伦敦冬季跑”定于明年2月5日举行,由英国癌症研究会主办,是一项10公里跑步活动,旨在为医学研究筹款。(欧飒)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

立冬养生手册:多吃黑色食物 老年人防三病 今日立冬,是农历二十四节气之中的第19个节气,也是一年中第一个带“冬”的节气。在这个节气里,一切耗伤阳气的行为,如过食生冷、长期熬夜等均可能对机体造成不利影响,养生食补也要注意有所选择。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

楼层高低影响寿命 不同的人选房子,标准不同。有的注重地段,有的在意采光,有的挑剔楼层。日前,瑞士伯尔尼大学一项新研究发现,住得越高的人健康状况越好,且寿命更长。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生