科学家发明男用避孕针 副作用是面部疱疹

2016年11月01日08:22  来源:环球网
 
原标题:科学家发明男用避孕针 副作用是面部疱疹

  【环球网报道】据英国广播公司(BBC)10月29日报道,美国科学家研发出来的男性避孕针成功率达96%,但副作用是会让男人长青春痘和情绪失调。

  参与研究的男性年龄介于18至45岁,在为期至少一年的时间之内只有一名性伴侣,而且性伴侣也要同意才能参加研究。

  在研究开始的时候先检查男性的精子数,确保参与者的精子数属于正常值。然后他们每八个星期接受两次激素注射,持续观察他们的精子数,直到他们的精子数减少为100万/毫升。在一年的研究时间里,他们按时接受激素注射,这是他们唯一的避孕方式。之后他们停止接受注射,并检查他们的精子数在多短的时间内会恢复。

  采用激素注射的男性避孕针在大约270名男性上试验,有四人让他们的伴侣怀孕,成功率将近96%。但是发生副作用反应的人数偏多,副作用包括抑郁和其他情绪失调,以及肌肉疼痛和青春痘(面疱)。有20人因为受不了副作用太过难受而中断了参与试验,研究在2011年因此而停止。

  但是研究人员表示,有75%的参与试验的男性表示愿意再次使用这种方法来避孕,所以副作用“也许没那么糟糕”。过去20年来,研究人员一直在研究发展使用男性激素的可靠避孕方法。研究人员希望能降低男性制造精子的能力,但又不会引起不舒服或无法忍受的不良反应。因为男性会不停的制造精子,正常精子数为每毫升1,500万个,因此需要高剂量的激素来降低精子数为每毫升100万个。

  有八名男性在研究结束一年之后还没有恢复正常精子数。这份研究报告在《内分泌学和新陈代谢期刊》上发表。(记者 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

世界各国心理学研究总结:聪明人有七个表现 聪明人不仅体现在智商高和反应速度快等方面,不少科学的研究、调查发现,高智商的人还有以下一些特点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

一条热毛巾能顶半个老中医 用热毛巾热敷,我们在生活中偶尔都会用到。最常见的方法是用热毛巾热敷双眼,可以消去眼睛浮肿等问题。但你知道吗?一条小小的热毛巾,不仅可以帮你缓解疲劳,还有一些意想不到的治病功效。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生