美医学界吁婴儿与家长同房不同床 以降低猝死风险

2016年10月26日08:32  来源:环球网
 
原标题:美医学界吁婴儿与家长同房不同床 以降低猝死风险

【环球网报道】据法国国际广播电台10月24日援引法新社报道,美国医生在当地时间10月24日表示,为了降低婴儿猝死风险,宝宝1岁前应与父母同房,但要睡在自己的婴儿床或摇篮里。

美国儿科学会(AAP)发表的新政策声明称,婴儿应该在不堆放玩具和毛毯的干净床面采取仰睡睡姿,医学界自20世纪90年代开始宣传这项指南后,婴儿猝死率已下降约50%。

然而,美国每年仍有大约3500名婴儿死亡,死因与睡眠有关,包括婴儿猝死症(SIDS)、意外窒息和勒毙。

美国儿科学会指南的主要变更在于,特别呼吁尽可能让6个月至1岁的宝宝与父母同房,但不同床。AAP上次发表指南是在2011年。主要执笔人穆恩(Rachel Moon)表示,父母不该将宝宝放在沙发、躺椅或是软椅垫上,也不该让他们单独睡或与他人同睡。

婴儿猝死症几率近年来已趋平稳,但仍是1个月至1岁大宝宝的头号杀手。(记者 王莉兰)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

心跳多少的人最长寿 健康长寿是每个人的梦想。但你是否知道,心跳正常与否、快还是慢,会直接与寿命长短相关。人一生中心脏大约要跳25亿至30亿次,控制心跳正常,使其既不过快也不过慢,有助于延长寿命。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

为什么年纪轻轻就有白头发? 现在人虽然各种保养品不断,但很多人年纪轻轻就有白头发,而且早生华发者比比皆是,因为很少有人能保证充足的睡眠和良好的睡眠质量,白发就是如此生活方式下,伤阴的结果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生