四大坏习惯加速头发干枯

2016年10月20日09:13  来源:广州日报
 
原标题:四大坏习惯加速头发干枯

  1.洗头之前不梳头

  洗头之前梳头,不仅可以使洗发水起泡效果好,而且还可以使头发上的汗液、油脂和灰尘等东西容易洗掉。所以洗头之前不梳头是不好的习惯。

  2.不预洗

  “预洗”是指只用温水来洗头皮和头发。据说预洗可以把80%的污垢洗掉。相反,不预洗就用洗发水洗头来去除污垢的话,用力地摩擦会导致发质受损和洗掉头发上必要的油脂。用洗发水之前,请务必用温水预洗一遍。

  3.洗发水直接在头发上起泡

  洗发水和洗面奶、沐浴露一样,应弄起泡后再涂抹在头皮和头发上。如果用打好泡沫的洗发水的话,可以非常容易地让头皮和头发上的油脂被包裹住去除。

  4.湿漉漉的状态下用护发素

  在使用护发素之前一定要将头发的水分尽可能绞干。如果头发上有水汽,会妨碍护发素的营养成分渗透到头发内部。用手把头发的水分绞干就可以,但是用毛巾轻轻擦干是最好的。

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

解密:在太空如何保障健康 航天员吃什么食物? 太空飞行的营养保障,首先是能量的供给,和地球一样,还是早中晚一日三餐,合理配置能量和营养。同时根据飞行时段的不同和航天员的任务情况,合理安排食谱。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

做做操就能让宝宝变聪明 真的那么神奇吗? 近日,网络疯传着一段“单奶奶被动操”的视频,一名42天的小宝宝,在北京某医院专家单奶奶的手中,完全成了一个“活玩具”,被动做着一些高难度的婴儿操,有些动作甚至看着都心惊胆战,单奶奶更是宣称这套被动操可以提高孩子的智商。各位奶爸奶妈们,你们觉得靠谱吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生