办公室白领怎么吃零食才能不长胖?

2016年09月22日08:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:办公室白领怎么吃零食才能不长胖?

  职场女性大多面临着来自工作和生活的巨大压力,当压力大或者心情烦躁时,很多女性就选择吃些零食来调节心情。可是零食虽好,吃多了却容易发胖,这不是让人更心烦了吗?不用愁,下面就教大家怎样吃零食不发胖。

  选择低热量零食

  同样是零食,核桃花生肯定要比薯片蛋糕要好。热量比较低的零食可以缓解我们的食欲,减少热量的吸收。而有些热量稍微高一些但营养也比较丰富的零食,例如坚果类的食品,吃了同样不会让身体不健康,只要注意食量即可。

  作好记录

  很多时候我们会下意识吃掉太多的食物,这时候做好记录就十分重要了。我们也可以把自己每天除了正餐之外吃掉的所有零食做一个全面完整的记录,这样就会发现自己到底吸收了多少热量和营养,进而采取正确的调整。

  不要上瘾

  很多人吃零食吃上瘾,不吃上一些总觉得哪里不对,有的时候无聊或者是压力太大甚至是生理影响都能让我们出现吃零食的欲望。要防止吃零食上瘾,最好养成良好的作息和饮食习惯,坚持下去,你会发现自己吃零食的频率越来越少。

  选好时机

  可以选择在饭前的两个小时左右吃一些比较营养而且具有饱腹感的零食,就可以有效的避免我们因为过于饥饿而在正餐中大吃特吃,所以对于控制热量的吸收非常有帮助。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

分手后如何再共事?现代婚姻幸福的秘诀 从当年父母包办、甚至指腹为婚,到今天自由恋爱、为感觉而婚,婚姻这个常作为家庭内生要素的制度,在服务人类社会发展的同时,也在时间推移中经历着日趋显著的自身变迁。现代婚姻幸福吗?现代婚姻的幸福感又取决于哪些因素?现代婚姻幸福的回归之路又在何方? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

秋季大吃螃蟹季 中医提醒有些食物不能与之搭配 秋蟹肥美的季节,很多人会到海鲜餐厅大吃螃蟹或买回家自己做,一次吃上2、3只,但螃蟹性寒凉,许多人会配上啤酒一起吃,喝下身体热热的认为能驱寒,然而,这样做可能并不科学。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生