原地跑步能减肥吗? 原地跑步如何快速消耗脂肪

2016年08月29日08:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:原地跑步能减肥吗? 原地跑步如何快速消耗脂肪

  瘦身,现代女性关注的热门话题,原地跑步相信大家一定听过。原地跑步能减肥吗?怎样原地跑步才能减肥?本文主要为你解答原地跑步减肥的最佳方法,原地跑步如何快速消耗脂肪,以及在原地跑步减肥的时候该注意哪些问题,让你尽享运动健康减肥乐趣!

  原地跑步能减肥吗?

  原地跑步是可以减肥的,但只有运动时间持续大约四十分钟以上,人体内的脂肪才会被动员起来与糖元一起供能。如果时间继续延长,那么脂肪供能的量可达总量的85%。所以,要是运动小于40分钟无论强度大小,脂肪消耗都不会太明显。只有消耗脂肪才会达到减肥的效果。

  原地跑步减肥的最佳方法:

  1、不穿鞋不能跑步。一双合适的跑步鞋对跑步减肥的效果影响很大,最好还有一个脚垫。跑步最好不要光脚,光脚跑会让小腿承受更大的作用力,对脚的损害也是非常大的。而且体重越大伤害越大。

  2、晚上跑步后最好不要再吃东西了。如果实在饿,可以吃点水果。

  3、跑步一定要和控制饮食有效的结合。不要只节食不跑步,也不要只跑步不节食,那样体重不会减,反倒会反弹。

  4、跑步每天最多1个小时。体重没有超过200斤的朋友,不需要跑到1小时。一开始跑不了1小时,不要盲目坚持,要循序渐进。

  5、如果出现身体不适,马上停止跑步。跑步第二天,出现浑身酸疼,当晚减轻跑步强度。

  原地跑步如何快速消耗脂肪

  不论做任何运动消耗脂肪都是一个关键,所以,原地跑步也应该了解一下如何快速消耗脂肪。上面我们已经说过原地跑步减肥的最佳方法,现在再让我们看一下原地跑步快速消耗脂肪的方法吧!

  1、向前是跑步姿势最重要的一个环节。保证向前的动力能防止疲劳后动作的变形,亚西斯博士建议进行力量和拉伸练习。

  2、跑步者的伸拉练习应该是“动力伸拉”,而不是普通的静力伸拉,因为跑步本身是动力性质的。本文介绍的几种拉伸动作可在热身或练习结束后作。

  原地跑步的注意事项有哪些

  1、就算要减肥,跑步半个小时前(或者一个小时前)也尽量要吃点东西,喝点温水,一点点即可。

  2、跑步后两个小时(最低一个半小时)内千万别吃东西,即使饿得厉害,否则长出肥肉来,那速度惊人。

  3、跑步后很渴的话,万不可喝清水清茶,最好喝点运动饮料,或者自己泡一点盐水喝。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生