3种坐姿最易导致颈椎病

2016年08月26日08:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:3种坐姿最易导致颈椎病

  跟着如今咱们坐在作业室的时刻越来多多,而出门活动的时刻越来越少,颈椎病和腰椎病的发病率越来越高了。那么想要避免颈椎病和腰椎病,就要从往常日子的习气做起,坚持准确的坐姿很首要。

  避免颈椎病坐姿很重要

  姿态一:垂头折腰玩手机

  这种坐姿是很多人玩手机和运用平板电脑的姿态。垂头的姿态简略使颈椎疲倦,而后腰方位没有支撑点,令腰部处于严峻状况,一朝一夕,很简略诱发颈椎病和腰椎病。

  姿态二:撑着头看屏幕

  在运用电脑感到疲倦时,不少人会把头部倚靠在手上,倾向一方。这么的动作,使颈部处于一个不准确的姿态,易致使颈椎病。这种坐姿假设时刻过长,颈部、腰部、背部都会感触不适,带来颈椎、腰椎疾病的危险。

  姿态三:边打电话边打字

  在作业时一边打电话一边运用电脑是很多见的一种坐姿。这种坐姿,身体曲折,腰椎承受的压力简略致使腰椎病及驼背。

  颈椎病的7个康复运动

  1、双掌擦颈十指交叉贴于后颈部,左右来回摩擦100次。

  2、左顾右盼头先向左后向右转动,幅度宜大,以自觉酸胀为好,30次。

  3、前后点头头先前再后,前俯时颈项尽量前伸拉长,30次。

  4、旋肩舒颈双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20—30次,再由前向后旋转20—30次。

  5、颈项争力两手紧贴大腿两侧,两腿不动,头转向左侧时,上身旋向右侧,头转向右侧时,上身旋向左侧,10次。

  6、摇头晃脑头向左一前一右一后旋转5次,再反方向旋转5次。

  7、头手相抗双手交叉紧贴后颈部,用力顶头颈,头颈则向后用力,互相抵抗5次。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生