3种错误做法令颈纹出卖年龄

2016年08月24日10:00  来源:家庭医生在线
 
原标题:3种错误做法令颈纹出卖年龄

  脸蛋是女性的门面,不少女性在护肤上花费了不少心思,又是爽肤水又是乳液又是精华,出门前还必须细心涂好防晒,生怕脸上出现一丝一毫的瑕疵。但很多人都忽略了自己的颈部,让被晒黑或是布满颈纹的脖子出卖了你的真实年龄。

  为什么会有颈纹

  人的皮肤随着年纪增大和水分的流失,结缔组织会开始的萎缩,导致胶原蛋白减少,最终让皱纹生成。颈部皮肤十分细薄且脆弱,加上长期暴露在外,水分难以保持,从而容易导致干燥,因此更容易出现皱纹。

  3个不良习惯导致颈纹生成

  老是低头玩手机

  现代都市人大多都是低头族,长期低头看手机,颈部的肌肤都会受到压迫,久而久之,肌肤就会出现类似于表情纹一样的折痕——颈纹。

  不注意防晒

  颈部皮肤其实比脸部皮肤更加细嫩,如果不注意防晒,长时间的暴晒会让你颈部的皮肤加速老化,皮肤会因为紫外线的侵袭而变得干燥易衰老,细纹慢慢爬上你的脖子。

  洗澡水温太高

  水温太高会使颈部变得干燥缺水,低颈部肌肤对于外界环境刺激的防御能力,变的粗糙松弛,继而产生颈纹。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

日本“辐射海鲜”走私入境被查 5000余吨高档海鲜,价值2.3亿元,青岛海关21日公布了一起海鲜走私大案。这是一个以境外采购、绕关走私、境内销售的专业走私团伙,他们甚至将日本福岛附近受核辐射污染的海鲜,通过绕道越南的方式走私入境。该走私团伙“幕后老板”在山东、福建、广西、辽宁等地有多家分公司,自己在美国遥控,通过内地公司走私收款后,将钱由地下钱庄转移出境。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

1斤地瓜叶子顶10斤人参? 近日,一则帖子在微信朋友圈里热传,帖子称“1斤地瓜叶子能顶10斤人参!”地瓜叶摇身一变就成了蔬菜皇后,可以媲美人参? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生