英科学家:洗热水澡有助于治疗糖尿病

2016年08月23日08:14  来源:环球网
 
原标题:英科学家:洗热水澡有助于治疗糖尿病

  【环球网综合报道】据俄罗斯“时代新观点”新闻网8月21日消息,英国科学家研究后表示,在水温高于零上40度的水中洗澡有助于治疗糖尿病,其效果并不比骑自行车锻炼差。

  科学家邀请10位糖尿病患者参与了实验。实验第一天参与者均被要求洗热水澡并佩戴能跟踪测量全天血糖水平的腕带。第二天实验者们则需要骑自行车,且需要达到让自身体温上升1℃的运动强度。

  实验结果表明,轻松的热水澡治疗法比需要耗费体力骑自行车的方法更富有成效,实验参与者在洗过热水澡后,其血糖水平比在骑过自行车后还要低10%。由此,科学家得出结论称,洗热水澡有助于治疗糖尿病。(姜滢 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁 “非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗? 原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生