泡脚倒立消水肿 5个绝招消除水肿立瘦一圈

2016年08月08日08:44  来源:家庭医生在线
 
原标题:泡脚倒立消水肿 5个绝招消除水肿立瘦一圈

  女人的身体很容易水肿,而水肿会让你看起来比实际胖一圈。你是否也经常为水肿所困扰呢?是不是苦于没有很好的去水肿方法呢?今天教你5个去水肿的实用招数,让你轻松去水肿,立刻瘦一圈!

  泡脚消水肿

  泡脚消水肿,采用温开水和渗透压原理,泡脚5~10分钟,就可以很好的改善腿部水肿的问题!

  方法:泡脚水里,可以加进适量的米酒、天然盐或姜汁,就可以帮助血液循环,代谢掉身体里多余的水分!水量要超过小腿肚。

  倒立消水肿

  倒立可以让下肢的血液回流,加快下半身的血液循环,对消除水肿也有很好的作用,但是一定要每天坚持半小时以上才会有效果,可以在晚上睡觉前,躺在床上,就好像踩单车一样运动着。

  饮食消除浮肿

  要消除身体浮肿,可以从饮食方法入手来维持体内水分平衡,饮食均衡才是最重要的,摄取过量的盐分会令水份滞留在体内,从而出现浮肿现象,所以要维持水分平衡,就必须将多余的水分排出体外,多吃加强水分循环的食物可帮助消肿。

  保证充足睡眠

  熬夜容易让眼眶充血,造成眼部血液循环不良,引致黑眼圈及眼袋的问题,一晚没睡好,第二天可能就会变“熊猫眼”!如果这种不良的作息习惯长期持续,还会令身体的新陈代谢与血液循环变差,令水肿问题加剧,所以你想要消除水肿、保持健康活力,就一定要保证充足优质的睡眠哦!

  按摩消水肿

  尤其是对于水肿部位的按摩,按摩可起到一个疏通血脉的作用,中医建议如果是寒凉体质的人的话,日常还可用热毛巾进行按摩水肿部位,这样做的效果会更加明显。由其是夏秋季,人体的新陈代谢快过,而如果过于疲劳的话,也很容易会引起水肿的问题,因此这个时候就要多加预防水肿,这样才能有助于你远离水肿的问题。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

香港人寿命赶超日本 五个生活习惯助长寿 说到长寿,很多人第一时间就会想到日本,多年以来,日本平均预期寿命一直蝉联各国第一。7月27日,日本厚生劳动省公布了2015年日本男女平均预期寿命数据,分别为80.79岁和87.05岁。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

预防结核、警惕狂犬病 出国旅行十个防病提示 随着国人生活水平逐渐提高,出国旅行越来越普遍,然而突发的疾病和意外经常困扰着人们,不能使旅途尽兴,故此提前做好预防工作显然尤为重要。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生