常穿高跟鞋?4个动作让白领放松足部

2016年08月03日08:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:常穿高跟鞋?4个动作让白领放松足部

  要说现代都市白领承受压力最大的是什么地方,往往不是大脑而是我们的足部。现代白领女性工作往往出入写字楼,需要有着装上的要求。一双美丽的高跟鞋是必不可少的服饰之一,但高跟鞋穿着好看,实际上却给女性足部健康造成了不少威胁。下面就教大家4个放松足部的动作。

  脚趾翻电话本

  脱掉鞋子,卷屈脚趾夹住电话本的边缘,当您的脚部柔韧性提高后,就能将电话本翻页。这样可以解除疲劳,强壮脚部肌肉。

  光脚滚瓶子

  地板上放一只空瓶子,光脚踩在上面滚动。这样可以刺激血液循环并且起到按摩的作用。

  脚趾锻炼

  用脚趾夹起木棍、铅笔等小物品,以此来拉抻韧带松驰紧张的肌肉。

  抬脚跟

  站久了,抬起脚趾,脚跟着地。重复几次,这项活动可以重新分布脚上所承受的压力。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

中国人吃掉了世界一半的猪 吃这么多猪肉很危险 猪肉是国人饮食中“不可或缺”的一部分。中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,曾有人戏言,中国人吃掉了全世界一半的猪。如此巨大的猪肉消费量,引起了一些营养专家对人们健康的担忧。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

夏天吃葡萄有什么好处?教你正确清洗葡萄的方法 夏天多吃葡萄会有哪些好处?现在正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄受到很多人的喜爱,适量食用葡萄还有你意想不到的好处呢。但是,葡萄的清洗并不是一件容易的事情,有什么方法可以彻底清洗葡萄呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生