科学家:胆固醇较高可使得老人更长寿

2016年08月02日08:25  来源:环球网
 
原标题:科学家:胆固醇较高可使得老人更长寿

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网7月28日消息,科学家近日公布了一则令高脂食品爱好者兴奋的消息,即胆固醇有助于长寿。

  科学家称,胆固醇偏高并不是引发疾病的原因,相反,胆固醇自带保护功能,其能够保持机体的生命力,帮助人们预防患帕金森一类的老年神经系统疾病。

  此外,科学家还指出,并未发现胆固醇偏高与心脏问题造成的死亡之间有任何联系。且胆固醇有助于长寿,但这仅对于老年人而言。而对于年轻人来说,胆固醇过高会对心血管系统产生不利影响。(吴雯婷 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

国家谈判药品进入21省医保 患者负担减轻 国家药价谈判后,治疗乙肝、肺癌的3种药品,降价幅度达到一半以上。目前,已有21个省份将谈判药品纳入新农合等医保,为不少患者节省了费用。但多数省份未将谈判药品纳入城镇医保,城镇居民要享受这一实惠,仍有待进一步的工作。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症和不良饮食有关 警惕“吃”进去的致癌物 据《2015中国肿瘤登记年报》显示,中国肿瘤发病率约为312万例。由于我国人口分布较广,一些偏远农村可能统计不到,但就统计结果,以及借助发达国家的经验,分析得出癌症的发病率无论男女,城市高于农村。而绝大多数的癌症病因涉及各种因素,如有害环境因素、不良生活方式、遗传等。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生