欧洲科学家研究称纹身所用墨水可致癌

2016年07月27日08:49  来源:环球网
 
原标题:欧洲科学家研究称纹身所用墨水可致癌

  【环球网综合报道】据俄罗斯"Informing"新闻网7月25日消息,欧洲化学管理局科学家称,纹身所用的墨水可导致癌症。

  科学家们分析了几类常用的纹身颜料成分,结果显示部分元素对人体极为有害,专家认为部分颜料应该被禁止使用。

  专家们还表示,在纹身过程中,墨水穿透皮肤进入血液,这大大提高了人们感染疾病的风险,并把有害物质带入机体。最重要的是,这些墨水能够引发癌症。研究还显示,黑色与蓝色墨水对人体危害最大。

  科学家们发布了这一消息,以提醒计划进行纹身的人们。(邢文亚 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

近亿元工业明胶流向8省 有毒食品为何"畅销"三年 餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自臭气熏天、苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身“佐料”。辽宁营口警方近日破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

吃西瓜容易长胖还是有助减肥?五大疑问解答 大热天吃上一块西瓜,香甜清爽之感瞬间贯穿全身,这种体验别提有多幸福了。但西瓜令人纠结的几大疑问,你真的了解吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生