女生脾胃不好的5大症状 要健脾还得吃这些!

2016年07月20日08:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:女生脾胃不好的5大症状 要健脾还得吃这些!

  对于现在的人来说,脾胃普遍的虚弱。大部分人都是会感觉自己的肠胃不是特别好,还有很多看来很瘦怎么样也吃不胖的人,其实也是吸收不好,脾胃弱。那么到底有多少症状让人会察觉是脾胃不好呢?

  女人总喝水,皮肤还是干。很多女孩子总说,我按照美容专家说的每天总是按时喝至少要八杯水左右,可是还是感觉喝的水没有被皮肤所吸收,而且总是喝完没多久就排掉了。这就是我们的脾胃功能在偷懒。脾是专门运输水到各个器官的,如果它一不健康,我们喝再多的水也无济于事啊~!

  吃饭很快。凡是吃饭快的人,不用说都是肠胃吸收好不到哪里去,因为吃饭快,必然每一口的咀嚼就要少,唾液分泌的就少,消化也自然不好,肠胃自然有问题。长时间下去只会造成以上的情形的发生。

  会莫名的拉肚子。有时候我们没有吃什么特别的,可是肠胃就好像受不了然后拉肚子,然后不久就好了。我们不当回事以为没什么。其实这个也是我们的脾胃给的警告,在饮食和锻炼方面要加强来缓解。

  胃痛。这个很明显,就不用我们多说了,可是我们的胃痛的时候不建议大家来按揉。一定要及时的吃药来缓解,然后一定要改善饮食习惯。你虐待了自己的器官后,它就一定会反弹自己的不满来告诉你。

  口臭,大便干燥。有了这样的症状也是我们的胃肠的湿热和毒素的排不干净。让我们的身体有了不舒适的感觉,给予警告后未果,就升级为排便的不通畅,我们要及时的就医来调理。

  健脾的食物有哪些

  1、地瓜

  地瓜是补脾胃的食物之一,它具有补脾、宽肠胃、益气力的功效,很适合身体瘦弱、容易乏力、脾虚的人吃,但是吃地瓜要注意适量,如果吃多了容易导致胃肠道胀气,还会有反酸烧心的现象。

  2、鲫鱼

  鲫鱼有很好的健脾利湿作用,身体浮肿、容易口渴、食欲差、容易困倦的人吃鲫鱼可以健脾,缓解这些症状。

  3、山药

  中医认为山药味甘,归脾胃经,具有健脾补气、补肾固精、养阴养肺的功效,适合慢性腹泻、便溏、脾虚等症患者食用,但是气滞胀满者和湿重者不宜食用。

  4、土豆

  土豆又称马铃薯,中医认为,土豆味甘,具有健脾、补气的功效,经常消化不良、食欲不振、脾虚的人可以吃些土豆来调理,在挑选土豆的时候要注意,发芽的土豆一定不能吃,这样的土豆是有毒的,吃下去会导致中毒。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

预防宫颈癌疫苗在我国首次获批上市 据国家食品药品监督管理总局网站消息,食药监总局日前批准了葛兰素史克(GSK)公司的预防用生物制品——人乳头瘤病毒(HPV)吸附疫苗的进口注册申请。该疫苗是首次申请在中国上市,将为中国宫颈癌预防提供新的有效手段。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

每天吃多少才健康?可用手去丈量 民以食为天,我们每天都离不开吃。当然了,要想身体健康,在吃方面除了要保证美味以外,营养搭配也十分重要。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生