美研究:电子烟出现反使烟民增多 青少年也受影响

2016年07月13日08:14  来源:环球网
 
原标题:美研究:电子烟出现反使烟民增多 青少年也受影响

  【环球网综合报道】据俄新社7月11日消息,美国《Pediatrics》杂志刊载了一篇文章指出,电子烟和尼古丁吸入器的流行,成为了禁烟的一个新难题。

  美国南加利福尼亚大学的研究调查结果显示,1995年至2004年,吸烟的人数有所下降。但如今却再次上升,把普通吸烟者和使用电子烟的人数相加,其结果也大大超出了专家的预期。当学者们进一步分析美国在校学生的吸烟情况时,发现自1995年到2009年,吸烟学生数从14%减少到9%。但2015年,在校学生吸烟人数又出现增加。

  学者们认为,电子香烟的推广使得吸烟人数增加。起初,电子烟的出现让吸烟者可以节省吸烟钱,并且不违反在公共场合吸烟的条例。但是,科学家发现,电子烟不仅吸引正在吸烟的年轻人,也吸引他们从来没有吸过烟的同龄朋友。对于吸烟的成年人来说,电子烟的危害不大。但对于以前没有吸过烟的年轻人来说,电子烟会使他们更容易染上烟瘾。(黄韵芝 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

消炎不仅有青霉素!这五种草药竟是天然消炎药 想要获得好的消炎抗菌功效,你可能第一反应是青霉素。但是生活中,还有一些中草药,是天然的消炎抗菌药,不妨来看一看吧。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

你会走路吗?专家教你怎么走路最益健康 走路是一个简单省钱的运动,尤其适合老人。研究也证明,走路能够为骨骼、肌肉和关节提供很多的益处。美国矫形外科医师学会的发言人卡罗琳·海蒂诗博士,教你怎样走路对健康发挥最大的作用。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生