好莱坞资深化妆师:夏天不能错过的5种护肤美食

2016年07月06日08:39  来源:环球网
 
原标题:好莱坞资深化妆师:夏天不能错过的5种护肤美食

【环球健康综合报道】据英国《每日邮报》7月4日报道,已经为好莱坞众多明星工作20年的化妆师温蒂·罗(Wendy Rowe)认为,完美肌肤不是用化妆品画出来的,而是吃出来的。

温蒂·罗(Wendy Rowe)发现,为了打造完美肌肤,吃当季水果很重要,通过食物来调节身体机能,才能让美丽由内而外地焕发出来。那么,如何在夏季“吃出美丽”呢?来自健康生活网站Healthista的洛娜·巴尔(Lorna Van Baar)向读者们推荐了5款适合在夏季吃的护肤美食。

鳄梨:对抗紫外线

鳄梨中含有单一不饱和脂肪酸,可以帮助肌肤对抗紫外线的伤害,与此同时,鳄梨还能缓解肌肤的过敏症状和炎症,增加肌肤弹性。

小胡瓜:延缓衰老

小胡瓜含有大量水分,同时热量低,很适合在夏天食用。小胡瓜含有肌肤所需的维生素,帮助对抗导致肌肤老化的自由基,延缓衰老。

黄瓜:紧致肌肤

有些人喜欢将黄瓜敷在眼睛上,没错,黄瓜内富含的维生素C和咖啡酸能够减轻眼部浮肿,起到紧致肌肤的效果。黄瓜是二氧化硅的丰富来源,这种物质能够促进胶原蛋白的生成,保持肌肤紧致光泽。此外,黄瓜有助于消化,帮助身体排出毒素。

西瓜:补水利器

西瓜又被称之为“可以吃的水”,它的含水量高达93%。西瓜富含大量肌肤所需的维生素A和维生素C,令肌肤焕发年轻光彩。此外,西瓜籽中也含有利于肌肤健康的脂肪酸和抗氧化剂,因此,“吃西瓜不吐西瓜籽”或许可以让自己看起来更年轻。

黑巧克力:舒缓肌肤炎症

高质量的黑巧克力能够对抗红斑痤疮以及湿疹等肌肤炎症,修复肌肤问题。不过要注意的是,只有高质量的纯黑巧克力才有这种功效,廉价的黑巧克力只是解解馋罢了。(实习编译:李唯嘉 审稿:李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

十几位老外在中国看病后,竟发出同一句感慨 记者在采访十多位在华生活的外国朋友后发现,饱受患者指责、批评、吐槽的中国医疗环境,在他们眼中却是另一番光景。不少人甚至觉得,比起国外情况,中国患者其实挺幸福。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

不同年龄该睡多久 睡眠过多或过少都不利健康。孩子每天要睡多长时间才算够?近日,美国睡眠研究会基于临床证据研究,发布最新指南,明确了不同年龄段孩子的最佳睡眠时长。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生