嘴馋怕变胖?5种减肥食物晚上吃亦可

2016年07月03日12:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:嘴馋怕变胖?5种减肥食物晚上吃亦可

  对于想减肥的美女来说,最难过的一关就是美食当前能纹丝不动,在胃口和思想经过一番强烈斗争下,往往会败下阵来,乖乖的被美食俘虏了。不过有些聪明的女孩,在享受美食的同时也能保持好身材,秘密就是在于他们对食材的选择。

  那么如何才能去除对食物的焦虑又能健康地吃还能减肥呢?其实方法很简单:

  1、想减肥?态度很重要

  食物是人类生活中一个自然而又重要的部分,它提供了我们身体所必需的营养和热量。食物作为我们多彩生活中的一个奇迹,如果因为它而产生焦虑的想法,那就太可惜了。态度决定一切!必须对食物有一个正确的认识,把它放在一个积极的、平衡的位置。

  2、为饮食制定一个计划

  每天检查你的计划,让冲动的进食决定成为过去吧。你再也不用为食物而焦虑和不安了,因为在你的计划里你已经选择了进食的种类、时间和地点。

  3、及时提醒自己

  食物是身体主要的燃料和修复的资源,当发现自己被食物吸引时,问问自己:“我的进食已经满足了我身体的需要了吗?”如果回答是“是”的话,那就表扬一下自己吧。并且有意识地移走对食物的注意力。

  下面给大家推荐适合晚上食用的减肥食物:

  1、晚上8点后,吃水果

  减肥香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。

  2、低脂或脱脂的酸奶、牛奶,嫌酸奶滋味不够的,可以辅之以果酱

  睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。放心,睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。

  3、 豆浆

  豆浆中含钙丰富,因此晚上喝豆浆可补偿夜间对钙的需求。当然,豆浆中还含有丰富的蛋白质等成分,可以在一天辛劳之后补充人体所需。睡前两小时范围内就不易喝豆浆了,因为身体不能完全吸收,会造成体内堆积。

  4、桃子、梨、黄瓜、番茄之类性质温和的低糖果蔬

  实在饿得不行就吃些果蔬吧,但要记得选一些含糖分较低的水果和蔬菜,不然糖分在睡觉时无法消耗完全便会变成脂肪堆积体内。

  5、银耳、莲子

  银耳、莲子等传统养生膳品种不含糖分和脂肪,在晚上吃也不怕。但是加入的糖会进入体内后转化为脂肪而可能导致身体发胖。

(责编:蔡熊更、许晓华)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生