早餐前千万别吃这7种食品

2016年07月02日09:32  来源:环球网
 

1、冷水或碳酸饮料

即使在平时,饮用过多冷水也会导致血管痉挛,增加消化难度。专家建议,每日晨起后可饮用一杯温水,以帮助有效清洗肠胃,恢复体内水分。但饮用时需缓慢,不可一饮而尽。

2、咖啡

咖啡会刺激胃黏膜,提高胃液分泌,促进十二指肠蠕动,有效促进消化,所以咖啡宜在饭后饮用,不可在早餐前饮用。

3、甜点

空腹吃甜点会使体内胰岛素大量增加,使人饿得更快。而且甜点中的酵母会使肠气增多,导致胃部出现不舒适症状。当然,美食是不可抗拒的,出于健康原因,可以在喝过燕麦粥或吃个煎蛋后再食用甜点配咖啡。

4、橙汁

果酸中的香油精也会刺激黏膜发炎,专家建议在喝完粥之后再饮用橙汁。或者还可以将橙汁冷冻10-15分钟,这样可以有效减少其中的香油精。

5、酸乳制品

酸奶中的有益菌对空空的肠胃具有腐蚀性作用,且饭前饮用不会发挥对身体的益处。专家建议早饭后45分钟饮用效果最佳。

6、水果

水果会刺激黏膜,而有些水果,如葡萄空腹吃还可能会引起胃膨胀。因此水果也要在早餐后食用。

7、麦麸

麦麸可以减轻人的饥饿感,但是它就像海绵,会吸收大量水分,导致胃胀,还会使人胃酸分泌增多,刺激胃肠黏膜,空腹食用易导致肠胃综合病。

(责编:崔元苑、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生