日本年轻女性更重视健康 “消瘦比例”跌破两成

2016年06月30日08:54  来源:环球网
 
原标题:日本年轻女性更重视健康 “消瘦比例”跌破两成

  【环球网综合报道】据英国广播公司网站6月29日报道,日本一项国民健康调查结果显示,日本20到29岁体型呈消瘦的女性比例,二十年来首次跌破两成。即日本女性越来越崇尚所谓的健康美,就算胖一点也没关系。这表示全球反过瘦、反纸片人的风潮已影响到日本女性,她们开始思考到过度减肥反而有可能更危害健康。

  报道称,在日本,有一本专门为偏胖女孩编的杂志。为这本杂志当模特儿的奈央说,她以前拚命与体重奋斗,原以为瘦下来,人生就变得幸福,后来才知道并非如此。她踏入时尚界之后才发现其实无需强迫自己瘦下来。她指出,如果人生目标只有体重,那么会发现其实会错失掉人生更多更美好的事。

  现在的奈央不再在意体重,她更重视身体健康。她说,虽然外表也很重要,但更珍视的是自己内在的幸福。(周思敏 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生