关节炎年轻化趋势明显 手机电脑族系主体

2016年06月28日08:17  来源:环球网
 
原标题:关节炎年轻化趋势明显 手机电脑族系主体

  【环球网综合报道】没事就想打字,发短信,打游戏?小心啦,这些可能成为你患关节炎的定时炸弹。据英国《每日邮报》6月25日报道,现在关节炎患者人数急剧增加,而其中大部分来自喜欢用手机和电脑的40岁以下的年轻人群。

  一般来说,50岁才是人们关节炎的高发时期,而现在,随着年轻人在发短信,发邮件,打游戏等方面花费的时间越来越多,关节炎患者的年龄也在不断下调。调查表明,青少年平均每月发3340条短信,甚至在一天内花费23小时打字。这样,手指的过度使用加上没有正确的姿势给关节带来很大的压力,关节日渐磨损,最终导致痛苦的炎症和僵硬的关节。

  让年轻人停止移动他们的手指是不可能的,手外科医生马克·恰利亚(Mark Ciaglia)说道,最好的解决办法就是让他们有节制地使用手指,而不是在白天花费8、9甚至10个小时在的手机或者电脑上。(吴文芳 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生