寨卡病毒实验性疫苗在美获核准 将展开人体试验

2016年06月22日08:12  来源:环球网
 
原标题:寨卡病毒实验性疫苗在美获核准 将展开人体试验

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”6月20日报道,寨卡病毒的一种实验性疫苗现已获得美国卫生官员核准,将在未来数周展开人体试验。

  因诺维欧制药公司(Inovio Pharmaceuticals)20日表示,公司方面已获食品暨药物管理局(FDA)核准,将针对这种DNA疫苗展开初期安全试验。

  据报道,这种疫苗是借助导入仿效病毒的基因工程改造物,以强化人体免疫系统,对抗寨卡病毒。因诺维欧通报,进行这种疫苗试验的动物,产生了可攻击寨卡病毒的抗体和免疫细胞。

  这家制药公司与合作伙伴GeneOne Life Science计划针对40人展开人体研究,以期在未来数周确定最安全的疫苗剂量。

  报道称,因诺维欧主管人员表示,他们预期这项疫苗研究在2016年底之前会有结果。(李梓暄 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生