儿童应该睡多久? 美科学家揭秘儿童最佳睡眠时长

2016年06月21日08:33  来源:环球网
 
原标题:儿童应该睡多久? 美科学家揭秘儿童最佳睡眠时长

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网6月13日消息,美国科学与睡眠研究机构的科学家展示了一项最新的研究结果,该研究成果确定了不同年龄儿童的最佳睡觉时长。

  科学家指出,1岁以前的婴儿每天应该睡够16个小时,随着年龄增长睡眠时间也逐渐减少。4个月大到1岁之间的婴儿每天最少要睡足12至16个小时,1岁到2岁时应该睡11到14个小时,3岁到5岁时应睡足10到13个小时。6岁到12岁的儿童每天应睡足9到12个小时。总之每天的睡眠时间不应少于8个小时。

  科学家称,在睡眠时儿童的身体和精神状况正在恢复。若睡眠不足则会有引发很多严重疾病的风险,如糖尿病、肥胖和抑郁症等。(易武平 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生