专家:年轻时运动比老年时运动更有效

2016年06月21日08:16  来源:环球网
 
原标题:专家:年轻时运动比老年时运动更有效

  【环球网综合报道】据俄罗斯“时代新观点”新闻网6月19日消息,美国专家称,老年时从事体育锻炼不如年轻时从事体育锻炼有效果。

  美国国家健康研究院的专家进行了一项研究。专家将实验参与者按年龄分未两组,即18到30岁的实验参与者为一组,另一组是55岁以上的实验参与者。在实验过程中,专家让所有实验参与者都用健身车健身30分钟。在此期间,为确定细胞如何实现其功能,研究员从实验参与者身上采取6个不同阶段的血样并进行分析。实验结果表明,体育运动对所有年龄段的人都有益,但老年时运动不如年轻时运动那么有效。

  尽管如此,专家建议退休者不要减少体育锻炼,因为适量的运动也会有利于健康。(易武平 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生