郁金岗医生资料

2016年06月20日16:36  来源:人民网-健康卫生频道
 

姓名:郁金岗

职称:主任医师

科室:骨科

出诊信息

专业特长

详细介绍

骨科主任,主任医师,大学本科学历,精通中医骨科技术和西医手术技能,尤其擅长中医非手术疗法治疗颈肩腰腿痛。现任世界中医药学会联合会针刀专业委员会常委、内蒙古中医药学会外科专业委员会副主任委员、内蒙古骨质疏松学会理事、中华中医药学会针刀专业委员会理事。

2011年被选为内蒙古“草原英才”第二批培养型高级人才,2005年被全国针刀医学大会授予“全国针刀医学推广应用一等奖”,2004年、2007年获得“院内先进工作者”荣誉称号,2007年至今,多家自治区、市级媒体先后8次报道、转载个人专访和研究成果。

科研成果:

治疗颈椎病、腰椎间盘突出症特效药—2003年根据治疗颈椎病和腰椎间盘突出的三个效验方制成特效药“颈椎病I号”、“颈椎病II号”、“腰腿痛丸”和“康骨丸”

“治疗颈性眩晕疾病的中成药物”获得2010年国家发明专利证书(201010234064?X)

“针灸一体的针灸针”获得2007年国家发明专利证书(ZL2007?20076586.5)

“斜圆形针头的刃针”获得2006年国家发明专利证书(ZL20062004746.1)

“具有治疗颈椎病的枕头” 获得1999年国家发明专利证书(ZL-9912534.0)

在国家级、省级学术刊物发表论文十多篇。

擅长骨科常见病、多发病的诊治,尤擅长治疗骨折、脱位、急慢性软组织损伤、骨质增生、颈肩臂腰臀膝疼痛性疾病。

出诊时间:

上午:周一、周三、周五

出诊地点:123室

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生