科学家:接吻有助于皮肤抗皱 增强人体免疫力

2016年06月15日08:32  来源:环球网
 
原标题:科学家:接吻有助于皮肤抗皱 增强人体免疫力

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网6月13日消息,法国科学家研究称,接吻是皮肤抗皱的有效方法,且可以增强人体免疫力。

  科学家说,接吻可以有效防止皮肤皱纹的生长,因为在接吻时大块面部肌肉会被拉动,有助于使皮肤保持紧致。

  此外,科学家还指出,接吻还会增强免疫力。接吻时会发生口腔黏膜微生物的交换,提高机体应对外界威胁的稳定性。在此过程中产生的内啡肽还会使人更加精神振奋并感到幸福。(齐莹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生