研究称轻度精神疾病患者更容易取得事业成功

2016年06月15日08:16  来源:环球网
 
原标题:研究称轻度精神疾病患者更容易取得事业成功

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网6月13日消息,德国波恩大学的科学家研究发现,具有轻度精神疾病的人的事业更成功。

  科学家进行了一项160人参与的实验。其中一组实验参与者为轻度精神疾病患者,这类患者精神紧张,并做好了以任何方式达成目的的准备。第二组实验参与者是重度精神疾病患者,他们没有“内心的刹车”和自制力。实验结果表明,第一组实验参与者更常在工作中获得成功,他们往往会感染同事,在团队中营造出友好的氛围。而第二组实验参与者常常带来负能量,工作效率也因此而大大降低。

  此外,科学家还指出,轻度精神疾病患者大多会因其大无畏精神而成为消防员或医生。(齐莹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生