如何克服懒惰开始锻炼? 6招教您成为健身达人

2016年06月14日08:37  来源:环球网
 
原标题:如何克服懒惰开始锻炼? 6招教您成为健身达人

【环球网综合报道】万事开头难,运动也不例外。如何战胜自我,克服懒惰,开始体育锻炼呢?俄罗斯健身教练达利娅·耶尔米洛娃支招运动新手,6条有效建议助您开启健身之路。

1.选择合适的运动类型

起初,请先尝试各种类型的运动。您可以游泳1个月、在健身房锻炼1个月、打网球1个月或者跳健美操1个月(也可以将尝试周期变为1至2天)。很快您会发现,一些运动是自己乐意去做的,而另外一些运动是出于任务而完成的。请将后者从自己的运动列表中删除,选择自己乐于做的运动继续坚持。

2.找一位私人教练

适合自己的教练很重要。他可以督促您锻炼,可以帮助您制定专业的健身计划表,演示标准动作,并且还会使健身充满乐趣。

3.健身地点不应离家或公司太远

我们常常放弃健身是因为在路上消耗的精力比运动多,因而健身地点的选择也尤为重要。健身房离家或公司越近,越有助于坚持运动。

4.集中精力进行锻炼

不要在意别人的目光,认真进行自己的锻炼。请戴上耳机在跑步机上跑步,这样会使您从心理上感觉与外部世界隔绝。

5.统筹时间

时间不足不应是逃避健身的借口。您可以在做运动的时候同时进行其它有益的事,如慢跑时遛狗、听有声书籍和学习外语等。

6.坚持写运动日记

每2至3周记录一次自己的运动数据,随着数字的变化,您会更想坚持锻炼,以取得更好的效果。(齐莹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生