十类白内障患者不宜手术治疗

2016年06月01日13:43  来源:人民网-健康卫生频道
 

随着中国老龄化问题不断加剧,白内障这个多发于老年群体的顽疾成为了关注老年健康的热门课题之一。白内障使人视力下降,严重者甚至致盲,不仅给患者造成极大的心理压力,更关乎着患者的人身安全。

正所谓病急乱投医,很多人都误以为治疗白内障的最佳方式是手术治疗,手术治疗虽能治愈白内障,使患者恢复视力健康,但是却并非人人适宜,莎普爱思研发中心温馨提示以下十类白内障患者,采取手术治疗需谨慎!

1、 高血压患者;

2、 糖尿病患者;

3、 凝血功能异常者手术应慎重考虑;

4、 严重的心、肝、肾功能异常者;

5、 眼部有炎症尤其是感染性的炎症,如结膜炎、角膜炎等应在相应治疗后手术;

6、 晶状体脱位或半脱位者;

7、 有糖尿病性虹膜改变者;

8、 并发色素膜炎活动期者;

9、 视神经、视网膜病变者;

10、 角膜不透明,不能透视晶体者。

对于不适宜手术治疗的患者来说,选择药物治疗是最佳的方式。药物治疗主要是采用药物来改善和加强晶状体的代谢,恢复晶状体的功能,尽可能将白内障控制在一个层次,阻止白内障的进一步恶化和蔓延。

莎普爱思滴眼液自1998年问世以来,受到了广大白内障患者的欢迎,也切实为多数患者带去了光明。莎普爱思滴眼液是一种经过临床研究、国内专家一致认为安全有效的抗白内障新药,它和国外同类药品多年应用的结论一致,对治疗白内障、延缓白内障的发展及改善患者视力有明显作用,疗效确切,值得在我国推广。相较于手术治疗而言,莎普爱思滴眼液显得更为安全、方便,为不能进行手术的老年患者带去了康复的希望。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生