詹松华医生资料

2016年07月13日15:40  
 
专家名称 詹松华
所属学科 医学影像学 临床特色 CT/MRI诊断和介入治疗。
专业职称 主任医师、教授 社会&学术职务  上海放射学会青年委员、MRI组学术委员,上海生物医学工程学会委员,中国医学信息集成学会委员,山东省泰安医学院影像系兼职教授,《中国医学计算机杂志》编委。
学术、临床经历
 詹松华教授1985年毕业于浙江大学医学院,1987年进入复旦大学华山医院研究生学习和留校工作。1994年人才引进至同济大学附属同济医院,2005年人才引进至上海中医药大学附属曙光医院。先后在美国加州大学Davis分校、德州大学MD Anderson肿瘤中心、南加州大学医学中心、香港Wales亲王医院、韩国全南大学附属医学中心进行博士后研究和学习二年。
主要贡献
 詹松华,男,汉族,1964年出生,博士,浙江乐清市人。现任上海中医药大学附属曙光医院放射科主任,教授、主任医师、硕士研究生导师。长期从事影像医学专业临床医疗和科研教学工作,在22年的临床医疗工作中积累了丰富的经验。主要研究方向为影像医学新技术,特别对神经系统病变和胸腹部疾病的磁共振诊断有丰富的临床经验,带领研究生在MRS、DWI和MRA 等应用技术进行了深入的研究。近五年内主持完成了上海市科委研究课题二项和铁道部科研项目一项,并参与完成国家863重大科技攻关项目、国家教委科研项目、国家自然科学基金项目各一项,2001年和2004年分别获得上海市科技成果二等奖一项和临床医疗成果奖一项。获1999年共青团中央及卫生部颁发的“全国卫生系统青年岗位能手”称号。主编和出版专著《急诊影像诊断手册》和《MRI-临床医师必读》,副主编专著《诊断学大辞典》,参与编写专著5部,发表了SCI国际论文3篇和第一作者专业论文20余篇。

 

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

桃子和西瓜一起吃会致命吗? 盛产谣言的朋友圈最近又出现了新的刷屏消息:“千万记住桃子不能和西瓜一起吃。医生说一起吃会马上丧命。”两种都是夏季常见的水果,虽然听起来比较无稽,但仍有人本着宁可信其有不可信其无的想法而觉得忧心忡忡。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

持续降雨 涉水而行会染“毒”上身? 最近持续降雨,很多地方都产生了积水,一些市民不得已时会卷起裤腿涉水而行,殊不知涉水也会惹“毒”上身。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生