根据性格选运动

2016年12月01日09:09  来源:中国妇女报
 
原标题:根据性格选运动

  当我们想要健身或者运动时,往往不知道自己想要做什么类型的运动,听到别人跑步、普拉提、瑜伽就跟着去,但现实却是,不适合自己的运动项目,只会让人快速放弃。运动的目的不论是减肥瘦身还是强身键体,都不能一曝十寒,需要坚持。根据各自的性格找到热爱的运动项目,才可以一直继续下去。

  1.严肃、安静而勤奋的人,适合运动:跑步。跑步其实是一项寂寞的运动,需要一个人完成,并且需要人的耐久性格,而安静且勤奋的人,往往擅长一个人默默用功,所以更加适合跑步这个运动。

  2.热情、友好且认同他人、重视合作的人,适合运动:传统瑜伽。瑜伽这项运动,需要你全身心地信任你的老师,才能完全的放松自己,达到效果,所以极其认同他人,是瑜伽最需要的性格。

  3.独处、深度思考者,适合运动:热瑜伽。热瑜伽和瑜伽的区别在于,除了全身心相信你的老师之外,还要有非常坚定的意志力,所以擅长独处并且思考的人,很适合热瑜伽。

  4.心思缜密,善于分析、判断的人,适合运动:舞蹈。似于zumba这样的舞蹈,其实更需要人的判断力,而并非只要外向的人就喜欢,因为舞蹈复杂,需要很好的记忆力和推断能力。

  5.艺术家性格、喜欢自由空间的人,适合运动:徒步登山。敏感而更喜欢自由的人,会喜欢在大自然中徒步的运动方式,既拥有自由空间,还可以达到运动效果。

  6.理想化、内向敏感的人,适合运动:普拉提。既保持着好奇心、适应性又强的性格,十分适合普拉提这项运动。因为普拉提不但帮助锻炼核心肌肉群,还能够锻炼身心。

  7.喜欢时尚、新事物的人,适合运动:拳击。拳击是一项新兴的健身运动,短时间内消耗巨大,而且有新意,很多对传统健身项目已经厌倦的人,更喜欢这种新奇的健身方式。

  8.自信、外向性格的人,适合运动:游泳。不得不承认,游泳其实带有一种show off的成分在,毕竟不是每个人都有勇气在众人面前穿上泳装。所以如果你性格外向又热爱生活,游泳是最适合的运动。

  9.热情且足智多谋的人,适合运动:TRX。TRX,即“全身抗阻力锻炼”的意思,然而健身界似乎更喜欢称其为“悬挂训练系统”。外向性格的人很容易对事情感到无聊,所以就需要有挑战性的运动,以及复杂的运动,而TRX的多种变换方式,更适合这样的人。 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生