当柠檬与蜂蜜相遇 好处多多

2016年12月01日09:08  来源:中国妇女报
 
原标题:当柠檬与蜂蜜相遇

  健康的美是现代人的追求,除了适当运动很多人对饮食的要求变得苛刻。但是有一款饮品几乎没人会拒绝,是的,它就是蜂蜜柠檬水。减肥或者追求健康补充维生素C的人都不会陌生。蜂蜜柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,在加上适量的运动,瘦身效果会十分显著。除了美容瘦身,蜂蜜柠檬水还有些什么作用呢?

  1.止咳、化痰、生津健脾。蜂蜜柠檬水含有丰富的维生素C,不但能预防癌症、食物中毒,还能降低胆固醇,消除疲劳,增加免疫力。并且能克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症。

  2.强化记忆。蜂蜜柠檬水含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用蜂蜜柠檬水有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。

  3.消除疲劳和脚部酸痛。肌肉酸痛方面,柠檬亦有帮助,只有用一块柠檬在酸痛部位轻擦,即有舒缓疲劳功效。若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果奇佳。

  4.增强抵抗力。蜂蜜柠檬水含有的大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高机体抵抗力,加速创伤恢复。

  5.杀菌。柠檬含有烟酸和丰富的有机酸。柠檬酸汁有很强的杀菌作用。实验显示,酸度极强的柠檬汁,在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。

  蜂蜜柠檬水什么时候喝最好,若掌握好的时机,将会美白又养颜;若时机不对,将会适得其反。

  早上空腹喝蜂蜜柠檬水有利于排毒素。每天早晨起床后空腹喝一杯柠檬水可以治便秘,最好加点蜂蜜,美容养颜。但柠檬不要放太多,以免刺激肠胃。

  感冒初起时,喝柠檬蜂蜜水还可以缓解咽喉疼痛,减少喉咙干燥等不适。

  经常对电脑一族可多饮蜂蜜柠檬水。蜂蜜柠檬水可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点。建议在饭后1.5~2小时后喝蜂蜜柠檬水。可以帮助消化,有减肥功效。 (蓊灡)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生