三思而后“吃”助减肥

2016年10月24日08:51  来源:新华社
 
原标题:三思而后“吃”助减肥

  加拿大一项研究显示,专注食物美味的人往往吃得不多,更容易控制体重。

  加拿大不列颠哥伦比亚大学研究人员让志愿者吃一种甜点,发现如果让志愿者吃前想象甜点的气味、味道和质感或者听研究人员向他们描述甜点的口感,他们吃的甜点分量要比对照组人群少。

  研究牵头人杨·科尔尼和同事皮埃尔·尚东认为,对食物口味的关注,转移了人们对食物能否填饱肚子的关切。或许三思而后“吃”可以让爱美的你在少吃的同时充分享受美味。(袁原)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

23省市自来水检出致癌物?专家揭真相 近日,清华大学环境学院国家环境模拟与污染控制重点实验室公布了对全国饮用水系统中“亚硝胺类消毒副产物”的检测报告。结果显示,我国饮用水中检出9种亚硝胺类物质,是世界上亚硝胺最为多样的国家。消息一出,引发起公众对饮用水安全的担忧。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

胶原蛋白能让你更有“面子”? 专家称美容作用小 近年来,虽然胶原蛋白产品一直备受争议,但市场销售却依旧如火如荼,且产品种类不断丰富,胶原蛋白粉、胶原蛋白口服液以及不同形态的胶原蛋白肽琳琅满目,而不同产品能够产生的功效,也是众说纷纭,令消费者困惑不已。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生