“跳动未来大学生创业培训计划”启动

2016年10月24日10:07  来源:新华网
 
原标题:“跳动未来大学生创业培训计划”启动

   10月22日,今日头条联合中华少年儿童慈善救助基金会共同发起“跳动未来大学生创业培训计划“(以下简称”跳动未来计划“),项目捐款全部来自今日头条知识分享型栏目“头条问答”的配捐。

   据了解,今日头条此前基于技术优势推出了“头条寻人”公益项目,此次“跳动未来计划”的推出,则是今日头条基于自身平台优势联合更多社会力量的一次共同行动。

   今日头条在“跳动未来计划”的项目中也充分加入了“学习”因素,今日头条向中华少年儿童慈善救助基金会的捐款,来自于其知识分享型栏目”头条问答“的配捐,即:网友每在”头条问答“中回答一个问题,今日头条就会代表网友向“跳动未来计划”捐赠0.1元钱(十分钱寓意“十分爱”),善款用于项目线上线下课程开展、优秀学员奖学金等。

   “跳动未来计划”将面向全国高校招生,大学生可在线报名参与项目(在线报名地址:https://ci.toutiao.com/people/college/apply/?come_from=gy)

   报名成功的学生,将在线上获得头条学院为项目研发的相关课程。不同于传统的理论概念式教学,该项目在培训过程中,将邀请不同领域知名导师为学生进行实战分析式教学。同学们将在学习过程中深入了解新媒体等领域的行业情况、就业趋势和需求,并学习到相关的职业技能等内容,进而提升自己的职场选择能力。

   据了解,今日头条之所以要启动此次大学生公益项目,主要基于大学生就业难的现实社会问题,作为拥有互联网内容生产经验的公司,今日头条愿用自己的平台优势为大学生们提供有益指导,以帮助更多大学生平稳安全的实现自己的事业梦想。

(责编:陈烨菲、许晓华)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生