2016中国医药质量年会在通化召开

2016年10月13日08:44  来源:中国医药报
 
原标题:2016中国医药质量年会在通化召开

10月10日~11日,2016中国医药质量年会在通化召开。有关专家学者和来自全国各地的医药企业负责人围绕“提升药品质量,建设健康中国”的主题共同交流分享先进的质量管理理念和方法,并就进一步提高企业质量管理水平等议题进行了广泛深入的研讨。会上,还评选出2016年度中国医药质量管理奖。

中国医药质量管理协会名誉会长张鹤镛在会上指出,质量是经济发展、社会进步的永恒主题。对医药企业而言,质量凝聚着企业的内涵价值,是企业的良心和担当,质量也决定着企业的发展和未来。他希望广大医药企业和质量工作者积极凝聚和协调各方力量,把工作的立足点和着力点转到提高产品和服务质量上来,秉承先进的质量理念,依靠科学的管理技术和方法,不断深化质量管理,依托质量强企,提升核心竞争能力。

会上,中国医药质量管理协会秘书长赵贵英总结了2016年协会工作情况。国家食品药品监管总局有关业务司局负责人介绍了目前我国药品审评审批制度改革进展情况、申请中药品种保护的技术要求,解读了药品、医疗器械飞行检查有关政策。在仿制药质量和疗效一致性评价、中医药质量研究发展分论坛上,有关专家就一致性评价中企业的应对策略、“两票制”对企业的影响和应对策略、中药民族药评价体系建立、以大品种牵引中药企业发展、生物制药与生物治疗的广阔前景等议题进行了深入讲解。

据悉,为引导医药行业提高质量管理水平,倡导质量文化,中国医药质量管理协会每年进行中国医药质量管理奖的评选。今年,江苏奥赛康药业股份有限公司、通化万通药业股份有限公司、正大天睛药业集团股份有限公司、吉林敖东延边药业股份有限公司、无锡福祈制药有限公司获得了该奖项。(记者尹薇)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

谈到霉,你会色变么? 湖北省食品安全与健康科普专家委员会、湖北省疾控中心卫检所副研究员闻胜介绍,食物久放就可能发生霉变,这主要是霉菌的“功劳”。这些霉菌包括黄曲霉、黑曲霉、米曲霉、红曲霉、黑根霉等,但并非都是“坏霉”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

日食一碗燕麦粥 远离心脏病痛折磨 一提到燕麦粥,人们就能想到其有降低血液中胆固醇含量从而降低心脏病危害的功效。英国《每日邮报》报道,近日研究发现,燕麦粥内富含可溶性纤维β-葡聚糖,可以使人体患有心脏病的风险降低。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生