我国将生殖健康纳入国家发展战略

2016年09月29日08:16  来源:中国医药报
 
原标题:我国将生殖健康纳入国家发展战略

9月26日,国家卫生计生委和中国计划生育协会在北京联合举办2016年世界避孕日主题宣传活动。活动现场,中国计划生育协会发布了《大学生性与生殖健康现状调查报告》,呼吁政府、家庭和社会重视青年人性与生殖健康问题,增强青少年安全避孕意识,减少非意愿妊娠发生,提高生殖健康水平。

国家卫生计生委副主任马晓伟指出,我国政府高度重视生殖健康工作,将生殖健康纳入国家发展战略,在《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确提出要提高生殖健康、妇幼保健等公共服务水平;建立了免费提供计划生育基本技术服务和免费供应避孕药具的国家基本公共服务制度;提供青少年生殖健康服务。此次开展主题为“知性智行——爱要有一套”宣传活动,旨在以世界避孕日为契机,加大安全避孕、生殖健康知识宣传力度,增强青少年自我保健意识。

与会代表共同呼吁,青年要从自我做起,成为维护自我健康的宣传者和实践者。(记者 于娟)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生